忙しい朝に!メイソンジャーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮大豆 50g
- 人参 10cm
- パプリカ(黄色) 1/4個分
- パプリカ(赤) 1/4個分
- サラダ菜 1枚
- フレンチドレッシング 適量
- テーブルマーク プチパン 2個
作り方
- 1 テーブルマークのプチパンを、表示通りに温める。
- 2 人参は千切りに、パプリカはそれぞれ5mm角に、サラダ菜は適当な大きさにちぎる。
- 3 瓶にドレッシングを入れる。
- 4 続いて、水煮大豆を入れる。
- 5 大豆の上に千切りにした人参を入れる。
- 6 人参の上に、黄色のパプリカを入れる。
- 7 黄色のパプリカの上に、赤いパプリカを入れる。
- 8 最後に、サラダ菜を詰める。
- 9 瓶の蓋をしっかり閉めて、冷蔵庫で保管する。
きっかけ
朝食のメニューに考えました。
おいしくなるコツ
食べる前に瓶を逆さまにすると、全体にドレッシングが、行き渡ります。 食べる時に、味が薄い時には、ドレッシングを足して下さい。
- レシピID:1460007316
- 公開日:2014/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません