忙しい朝に!メイソンジャーサラダ レシピ・作り方

忙しい朝に!メイソンジャーサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
TOMO146
TOMO146
前日に、メイソンジャーに野菜や水煮大豆を詰めておくだけで、翌日には美味しいサラダが出来上がっています。簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テーブルマークのプチパンを、表示通りに温める。
  2. 2 人参は千切りに、パプリカはそれぞれ5mm角に、サラダ菜は適当な大きさにちぎる。
  3. 3 瓶にドレッシングを入れる。
  4. 4 続いて、水煮大豆を入れる。
  5. 5 大豆の上に千切りにした人参を入れる。
  6. 6 人参の上に、黄色のパプリカを入れる。
  7. 7 黄色のパプリカの上に、赤いパプリカを入れる。
  8. 8 最後に、サラダ菜を詰める。
  9. 9 瓶の蓋をしっかり閉めて、冷蔵庫で保管する。

きっかけ

朝食のメニューに考えました。

おいしくなるコツ

食べる前に瓶を逆さまにすると、全体にドレッシングが、行き渡ります。 食べる時に、味が薄い時には、ドレッシングを足して下さい。

  • レシピID:1460007316
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の調理器具シーザーサラダジャーサラダメイソンジャー
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る