ラ・フランスジャム レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ラ・フランス 1.5kg
- 砂糖 200g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 ラ・フランスは皮を剥いて芯を取り除き、細かくカットします。
- 2 鍋に①、砂糖を入れ時々木べらで混ぜながら強火にかけて煮ます。
- 3 ラ・フランスに透明感が出てきたら火を弱め煮詰めます。焦げないよう煮詰め、仕上げにレモン汁を加えて完成。
きっかけ
熟したラ・フランスを購入したので。
おいしくなるコツ
強めの火で一気に仕上げるのがジャムの美味しさのコツです。砂糖、レモン汁は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460007302
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪トコトコ♪2020/12/27 11:45ラ・フランスの甘い香りと爽やかな味がたまりません。クリスマスチーズとパンにのせたら最高でした。来年もリピしますね。ありがとう。