ラ・フランスジャム レシピ・作り方

ラ・フランスジャム
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
熟したラ・フランスでジャムにしました。

材料(約10人分)

  • ラ・フランス 1.5kg
  • 砂糖 200g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 ラ・フランスは皮を剥いて芯を取り除き、細かくカットします。
  2. 2 鍋に①、砂糖を入れ時々木べらで混ぜながら強火にかけて煮ます。
  3. 3 ラ・フランスに透明感が出てきたら火を弱め煮詰めます。焦げないよう煮詰め、仕上げにレモン汁を加えて完成。

きっかけ

熟したラ・フランスを購入したので。

おいしくなるコツ

強めの火で一気に仕上げるのがジャムの美味しさのコツです。砂糖、レモン汁は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460007302
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムレモン洋梨・ラフランス
料理名
ジャム
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪トコトコ♪
    ♪トコトコ♪
    2020/12/27 11:45
    ラ・フランスジャム
    ラ・フランスの甘い香りと爽やかな味がたまりません。クリスマスチーズとパンにのせたら最高でした。来年もリピしますね。ありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る