レンジで簡単♪具だくさん味噌豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
レンジで簡単に作れるスープです。忙しい朝にもおススメです♪

材料(1人分)

ハム
2枚
ミックスベジタブル(冷凍)
大さじ3
成分無調整豆乳
1カップ
味噌
小さじ2/3
サラダ
サラダ菜
1枚
プチトマト
1個
フレンチドレッシング
大さじ1
テーブルマーク  クロワッサン
2個

作り方

  1. 1
    ハムは1cm角に切る。
  2. 2
    耐熱カップにお味噌と豆乳を入れて、お味噌を溶く。
  3. 3
    お味噌を溶いたら、1のハムとミックスベジタブルを入れる。
  4. 4
    ラップをし、600wのレンジで約2分加熱する。
  5. 5
    洗ったサラダ菜は手でちぎって、お皿に盛りつける。プチトマトを添え、ドレッシングを掛ける。
  6. 6
    テーブルマークの冷凍パン「クロワッサン」を表示通りに温める。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。

きっかけ

朝食の為に考えました。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
クリームスープ豆乳その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする