レンジで簡単♪具だくさん味噌豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム
- 2枚
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 大さじ3
- 成分無調整豆乳
- 1カップ
- 味噌
- 小さじ2/3
- サラダ
- サラダ菜
- 1枚
- プチトマト
- 1個
- フレンチドレッシング
- 大さじ1
- テーブルマーク クロワッサン
- 2個
作り方
-
- 1
- ハムは1cm角に切る。
-
- 2
- 耐熱カップにお味噌と豆乳を入れて、お味噌を溶く。
-
- 3
- お味噌を溶いたら、1のハムとミックスベジタブルを入れる。
-
- 4
- ラップをし、600wのレンジで約2分加熱する。
-
- 5
- 洗ったサラダ菜は手でちぎって、お皿に盛りつける。プチトマトを添え、ドレッシングを掛ける。
-
- 6
-
- テーブルマークの冷凍パン「クロワッサン」を表示通りに温める。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
きっかけ
朝食の為に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません