材料(2~3人分)
- モヤシ
- 1袋
- 椎茸
- 2個
- ニラ
- 6本
- サラダ油
- 大さじ1
- キムチの素
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は5mmの幅にカットし、サラダ油を熱した
フライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 椎茸の上にモヤシと5㎝にカットしたニラを乗せ、強火のまま30秒。
-
- 3
-
- フライパンを数回揺するか混ぜて水気が出ないよう強火で1分くらい炒めます。シャキシャキの食感のうちに皿に盛り、キムチの素をかけながら どうぞ。
おいしくなるコツ
塩・コショウやポン酢で食べても。
きっかけ
シャキシャキのモヤシ炒めが食べたくて。