圧力鍋で☆大根とモツのキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロでキムチ味の大根とモツの煮物を作ってみました。キムチの素でモツのクセも無く、大根が軟らかです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚モツ(ボイル)
300g
大根
500g
☆水
200cc
☆醤油
大さじ2
☆ミリン
大さじ2
☆キムチの素
大さじ1半~2
☆砂糖
大さじ1
☆出汁の素
小さじ1
5cm

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2cm幅のイチョウ切りにします。圧力鍋に☆、大根、豚モツを入れて混ぜ、蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で加圧20分、火を止めて蒸らし30分。
  2. 2
    蓋を開けた状態、煮汁が多い場合は煮詰めます。
  3. 3
    焦げないよう煮詰めたら刻んだ葱をかけて どうぞ。

おいしくなるコツ

桃屋のキムチの素使用。キムチの素、お醤油は好みで加減して下さい。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロで簡単にモツ煮を作ってみました。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずキムチホルモン・レバー大根大根の煮物
関連キーワード
豚モツ 大根 キムチの素 圧力鍋 マ・ローニエプロ
料理名
モツ煮

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/05 11:06
圧力鍋は便利ですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪圧力鍋、煮豆にも重宝してます。夏場は特に助かります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする