材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 焼き海苔
- 2枚
- ◎酒
- 大さじ4
- ◎バター
- 10グラム
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎水
- 1/2カップ
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は半分の厚さに切る。フライパンにオリーブ油を熱し、中弱火で片面2分ちょっと色づくまで焼く。裏も同様に焼いて器に盛る。
-
- 2
- ①のフライパンに◎を入れ、弱火で煮立てる。最後に海苔を千切って加え、2分ほど煮る。①の豆腐にかけて召し上がれ!
きっかけ
豆腐ステーキにバリエーションを付けたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません