海苔ソースが美味◎豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 焼き海苔 2枚
- ◎酒 大さじ4
- ◎バター 10グラム
- ◎塩コショウ 少々
- ◎水 1/2カップ
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は半分の厚さに切る。フライパンにオリーブ油を熱し、中弱火で片面2分ちょっと色づくまで焼く。裏も同様に焼いて器に盛る。
- 2 ①のフライパンに◎を入れ、弱火で煮立てる。最後に海苔を千切って加え、2分ほど煮る。①の豆腐にかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません