【潔癖家族の副菜Vol.5】きのこのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茸のマリネを作る。
- 2 茸をほぐしておきます。エリンギはしめじくらいの大きさに切る。分量内のサラダ油から大さじ2を使って、フライパンにしき、熱して茸を炒める。
- 3 茸がまだ生なうちに塩(分量内)、強火で焼き色がこんがりつくまで炒める。
- 4 分量内のサラダ油を少し足して、みじん切りにしたニンニク・玉葱・鷹の爪を、茸をよけて1カ所に入れ、弱火にして加熱する。
- 5 ニンニクからいい香りがしてきたら、全体を混ぜ、バルサミコ酢と残りのサラダ油を入れ、さらにひと混ぜして冷まして粗熱をとる。
- 6 ベビーリーフは洗って水気を切っておく。薄切りにした玉葱は水に5分程さらして辛味を抜き、水気をきっておく。蒸し鶏は細くほぐしておく。
- 7 ボウルに茸のマリネと、⑥で準備した材料を入れ、バルサミコ酢とサラダ油で和え、ふわっとお皿に盛る。
- 8 上からパルミジャーノのすりおろしをお好みの量かけ、クルミを散らして出来上がり。
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません