アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルでジューシーハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
こんがり脂が出ます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚挽き肉、鶏ひき肉
各100g
生姜のすりおろし
小さじ1
みりん、酒
各大さじ1/2
醤油
小さじ2
胡椒
2ふり
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚と鶏のひき肉を入れ、胡椒、酒、みりん、醤油、生姜のすりおろしを入れて粘りが出るまで混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2
    耐熱皿に並べて、レンジで1分半ほど加熱する。
  3. 3
    アルミホイルに2を並べ、魚焼きグリル中火で5分焼き、裏返してさらに5分焼く。
  4. 4
    皿にのせ、レタスを添える。

きっかけ

ランチに

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/11 05:15
あけぼのマジックさん おはようございます 美味しく出来上がりました
mimi2395
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡ 楽しい1日を✿⁠

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする