簡単くずもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
いただいた煮あずきで

材料(2人分)

葛湯
1包み
生姜ハチミツシロップ
大さじ1
お湯
100cc
煮あずき
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱マグカップに葛湯を入れ、湯を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    生姜ハチミツシロップを加えて混ぜ、レンジで20秒加熱して、かためのとろみがつくまで混ぜる。
  3. 3
    器にラップをし、粗熱が取れた2を入れ、煮あずきを入れて冷まして固め、食べる直前に冷やす。

きっかけ

葛湯とあずきがそこにあったから

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
くずもち

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする