材料(2人分)
- 豚切り落とし
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白だし
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- 白胡椒
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 豚肉、薄切り玉ねぎに胡椒、赤ワイン大さじ1をふり、中火にかけた深めのフライパンで炒める。
-
- 2
- 水を入れ、白だし、赤ワインの残りを加え、弱火で2分ほど煮て、あくをすくう。
-
- 3
- ケチャップ、ウスターソース、砂糖を混ぜて加え、汁気がやや少なくなるまで煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません