作り方
-
- 1
- ジャガイモはいちょう切りにして水にさらしてからざるに上げかぼちゃもジャガイモくらいに切って置きます。
-
- 2
- オクラの頭のガクを取って粗めに切りウインナも粗めに切ってらっきょう漬けはみじん切りにします。
-
- 3
- 鍋に水を入れてジャガイモを入れて塩を加え火にかけ沸騰したらかぼちゃを加え軟らかくなったらオクラとウインナを入れて火が通ったらざるにあげます。
-
- 4
- 3を鉢に移してマヨネーズとみじん切りにしたらっきょうを加えてまで塩コショウyで味を調えます。
おいしくなるコツ
甘酢に漬けたらっきょうが無ければポン酢大さじ1でも美味しいですね。
また少し隠し味に味噌やわさび、芥子など・・・
きっかけ
手元にあるもので簡単にサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません