もっちり焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ピエトロのパスタソースを漬け汁に変身

材料(1人分)

冷凍餃子
5個
胡麻油
小さじ1半
大さじ2
スパドレ ごま醤油ガーリック
大さじ1
大さじ1
オクラ
2本
ミニトマト
1個
ご飯
1人前

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱し、胡麻油を敷き、冷凍のまま餃子を入れ、表面を返しながら焦げ目をつけていく。
  2. 2
    水を加えて、中まで火を通しながら、さらに餃子を返しながら焼き目をキレイに着ける。
  3. 3
    オクラはヘタをとって2分ほど茹で、ミニトマトと添える。
  4. 4
    餃子の漬け汁としてスパドレ ごま醤油ガーリックと酢を混ぜたものをそえ、ご飯を添える。

おいしくなるコツ

胡麻油とスパドレごま醤油ガーリックがポイントです。

きっかけ

冷凍餃子を美味しく焼けました

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
冷凍食品オクラ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする