材料(1人分)
- 冷凍餃子
- 5個
- 胡麻油
- 小さじ1半
- 水
- 大さじ2
- スパドレ ごま醤油ガーリック
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- オクラ
- 2本
- ミニトマト
- 1個
- ご飯
- 1人前
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱し、胡麻油を敷き、冷凍のまま餃子を入れ、表面を返しながら焦げ目をつけていく。
-
- 2
- 水を加えて、中まで火を通しながら、さらに餃子を返しながら焼き目をキレイに着ける。
-
- 3
- オクラはヘタをとって2分ほど茹で、ミニトマトと添える。
-
- 4
- 餃子の漬け汁としてスパドレ ごま醤油ガーリックと酢を混ぜたものをそえ、ご飯を添える。
おいしくなるコツ
胡麻油とスパドレごま醤油ガーリックがポイントです。
きっかけ
冷凍餃子を美味しく焼けました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません