ワカメと赤パプリカ入りごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華めん
- 1玉
- ささみ
- 1本
- 日本酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 生ワカメ
- 30g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- だて巻き
- 2切れ
- 酢
- 大さじ2
- 市販のゴマドレッシング
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんを4分茹でる。
赤パプリカを細切りして、一緒に1分ほど茹で、ざるにあけ、流水で冷やす。
-
- 2
- 鶏ささみはかぶるほどの水と、日本酒、砂糖を加えた熱湯で2分ほど茹で、食べよく割く。
-
- 3
- 皿に1を盛り、酢を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に2、水で戻して食べよく切った生ワカメ、切っただて巻きを添え、ゴマドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません