アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメと赤パプリカ入りごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
市販のゴマドレッシングで

材料(1人分)

中華めん
1玉
ささみ
1本
日本酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
生ワカメ
30g
赤パプリカ
1/2個
だて巻き
2切れ
大さじ2
市販のゴマドレッシング
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんを4分茹でる。
    赤パプリカを細切りして、一緒に1分ほど茹で、ざるにあけ、流水で冷やす。
  2. 2
    鶏ささみはかぶるほどの水と、日本酒、砂糖を加えた熱湯で2分ほど茹で、食べよく割く。
  3. 3
    皿に1を盛り、酢を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に2、水で戻して食べよく切った生ワカメ、切っただて巻きを添え、ゴマドレッシングをかける。

きっかけ

中華めんやだて巻きの残りで

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする