ホタテとキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ママ-グラタンソースで

材料(2人分)

生ホタテ
8個
キャベツ
2枚
グラタンソース
2人前分
牛乳
100cc
胡椒
2ふり
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    生ホタテに白ワインをふりかけておく。
  2. 2
    鍋にグラタンソースを入れて牛乳を混ぜ、弱めの中火にかけて、ざく切りキャベツを加える。
  3. 3
    煮立ってきたら胡椒をふり、1を加えて、2分ほど煮込む。

きっかけ

刺身用の生ホタテを買ったので

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする