お腹に優しくヘルシー◎豆腐とカレイのネギ蒸し レシピ・作り方

お腹に優しくヘルシー◎豆腐とカレイのネギ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
お腹に優しく栄養もとれる副菜です。

材料(2人分)

  • ネギ 1本
  • カレイ(切り身) 2切れ
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • 少々
  • 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギを5センチの長さに切って細く千切りする。豆腐はお好みの大きさに切る。カレイに塩、酒をふる。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱器にごま油を塗り、豆腐を並べ、カレイを載せる。ネギを載せ、ラップを軽くかけてレンジで4分加熱する。
  3. 3 あら熱を取り、◎をかけて頂く。

きっかけ

小腹が空いていたので、寝る前にお腹に負担にならないレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460006908
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)絹ごし豆腐
料理名
豆腐とカレイのネギ蒸し
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る