お腹に優しくヘルシー◎豆腐とカレイのネギ蒸し レシピ・作り方
![お腹に優しくヘルシー◎豆腐とカレイのネギ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/767c611ccb5c710587737e89c2fb3d43b22912aa.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを5センチの長さに切って細く千切りする。豆腐はお好みの大きさに切る。カレイに塩、酒をふる。◎を混ぜ合わせる。
- 2 耐熱器にごま油を塗り、豆腐を並べ、カレイを載せる。ネギを載せ、ラップを軽くかけてレンジで4分加熱する。
- 3 あら熱を取り、◎をかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐とカレイのネギ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません