ひき肉のトマトカレー煮込み野菜のせ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜、にんにく
- 小1かけ
- トマトソース
- カップ1/3
- カレールー
- 1かけ
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 胡椒
- 2ふり
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- カップ2
- もやし、モロヘイヤ
- 各2つかみ
作り方
-
- 1
- 鍋でひき肉、生姜とにんいくのみじん切りを中火で炒め、醤油、胡椒をふりかける。
-
- 2
- 肉の色が変わってきたら、玉ねぎのみじん切りも加えて炒め、赤ワインをふる。
-
- 3
- 水を加えて、中火に煮立てカレールー、トマトソースを加え、煮立ったら弱火にして10分ほど煮る。
-
- 4
- モロヘイヤともやしを熱湯で1分ほど茹でて水切りし、3にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません