ひき肉のトマトカレー煮込み野菜のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
パンに乗せても美味しい

材料(作りやすい人分)

合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
生姜、にんにく
小1かけ
トマトソース
カップ1/3
カレールー
1かけ
赤ワイン
大さじ1
胡椒
2ふり
醤油
小さじ2
カップ2
もやし、モロヘイヤ
各2つかみ

作り方

  1. 1
    鍋でひき肉、生姜とにんいくのみじん切りを中火で炒め、醤油、胡椒をふりかける。
  2. 2
    肉の色が変わってきたら、玉ねぎのみじん切りも加えて炒め、赤ワインをふる。
  3. 3
    水を加えて、中火に煮立てカレールー、トマトソースを加え、煮立ったら弱火にして10分ほど煮る。
  4. 4
    モロヘイヤともやしを熱湯で1分ほど茹でて水切りし、3にのせる。

きっかけ

ランチに

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする