材料(2人分)
- 牛ももスライス
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 糸こん
- 小1袋
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒、みりん
- 各大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ4
- 水
- カップ2
- ご飯
- 2人前
- 生姜の甘酢漬け
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんは、熱湯で1分ほど下茹でして、ざく切りする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、スライス玉ねぎを加える。
-
- 3
- 煮立ったら、酒、砂糖を加えて、1と牛肉を入れ、あくをすくう。
-
- 4
- めんつゆ、みりんを加えて弱火で2分ほど煮る。
-
- 5
- ご飯を盛り、4をかけ、生姜の甘酢漬けをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません