材料(5人分)
- タコの内臓
- 400g
- 好みの焼肉のタレ
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ1半
作り方
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- 1
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- タコの臓物、内臓は生でお刺身、天ぷらやボイルして お刺身、和え物等で食べられています。
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- 2
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- 管のような部分を使いました。
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- 3
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- ②を一口大カットして好みの焼肉のタレに30分くらい漬けます。
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- 4
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- サラダ油を熱したフライパンで焼きます。最初水分が出ますが、水分を飛ばすように照り良く仕上げます。
おいしくなるコツ
焼き上がった内臓はキムチや葱等とサンチェに包んでタレを付けて食べても。あっさりしているのでゴマ油をかけても。
きっかけ
楽天市場でタコの内臓を購入したので。
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