みょうがと卵のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ミョウガの風味で

材料(1人分)

冷やご飯
130g
1個
醤油
小さじ2
酒、酢
各小さじ1
かつおだし
カップ1
ミョウガ
1/2個

作り方

  1. 1
    鍋にかつおだしを入れ、中火にかけて冷やご飯を入れる。
  2. 2
    酒を混ぜ、割りほぐした卵に醤油を混ぜたものを加えて、酢をたらして軽くかき混ぜる。
  3. 3
    卵がほどよく固まったら火を止め、刻んだみょうがを散らす。

きっかけ

冷やご飯活用

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする