材料(2人分)
- 殻付きホタテ
- 2個
- 塩、コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ2
- ☆薄力粉
- 大さじ3
- ☆牛乳又は生クリーム
- 大さじ4~
- 溶けるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ホタテの下処理はレシピID:1460006714参照下さい。塩大さじ1で揉んで水洗いを二度するとプリプリっの身になります。
-
- 2
-
- バター大さじ1を熱したフライパンでホタテの身を炒め塩、コショウを振ります。
-
- 3
-
- ホタテの貝殻の茶色の方に②を盛り、混ぜ合わせた☆、バター大さじ1を分けて乗せて200度くらいのオーブンで焼きます。
-
- 4
-
- ソースに焼き色が付いてきたら溶けるチーズを乗せ、トロッと溶けたら完成。
おいしくなるコツ
焼き立てのチーズが溶けているうちに どうぞ。☆のソースはトロトロと軟らかいくらいに合わせて下さい。
きっかけ
楽天市場でホタテを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません