材料(2人分)
- サバ(中)
- 1尾
- ◎醤油
- 大さじ1・5
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎千切りショウガ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ネギ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- オリーブ油
- 小さじ2
- ☆すし酢
- 大さじ2・5
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サバを3枚下ろしし、一口大に切る。ビニールに◎とサバを入れ、2時間ほど味付けする。
-
- 2
- ①の汁気を切り、片栗粉をまぶす。玉ネギを櫛切り、ピーマンは種を取り、乱切りする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマンと玉ネギを炒める。油が回ったら、②のサバ、☆を加えて炒める。
きっかけ
酢豚風にサバを焼いて、ヘルシー・レシピにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません