センキューキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
千切りのキュウリにキムチでセンキューキムチ。

材料(5人分)

キュウリ
1本
ミョウガ
5個
白菜キムチ
50g位
ウェイパー(中華練り調味料)
小さじ1/2弱
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは千切り、ミョウガは縦にスライスします。キムチは好みで刻んでも可。
  2. 2
    ①にウェイパーを加えて手で10回くらい揉み込んで味が馴染んだら白ゴマを混ぜて どうぞ。

おいしくなるコツ

キムチの味のみでウェイパーは入れなくても可。ゴマ油 を加えても。ボイルした鶏ササミや鶏皮も合います。

きっかけ

キムチに酸味が出てきたので和え物に使ってみました。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
キムチ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみみょうがきゅうり
関連キーワード
キムチ キュウリ ミョウガ おつまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする