アプリで広告非表示を体験しよう

小倉餡のあたたかぼたもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
うるち米でももっちりする冷凍ごはん
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ごはん
200g
あずき餡
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は普通より、0.5目盛多めの水で炊いて、100gずつラップに包み、平らにして冷凍保存しておいたものを使う。
  2. 2
    冷凍ごはんをレンジで3分加熱して解凍する。
  3. 3
    ラップにあずき餡大さじ1をとり、2を100gずつのせてラップで包む。

きっかけ

お盆に出来立てぼたもち

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 13:17
上手くできました^ - ^ありがとうございます!
nikoko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする