冷やし中華のタレで☆モヤシと三つ葉のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ヘルシーに さっぱりとした和え物となりました。

材料(5人分)

モヤシ
1袋
ニンジン
小1/2本
三つ葉
1束
冷やし中華のタレ
1人分 1袋
白ゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切り、三つ葉は3cmにカットします。
  2. 2
    鍋にモヤシとニンジンが浸かる程度の水を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら火を止め三つ葉を混ぜザルに上げて流水をかけて冷まします。
  4. 4
    水気を絞った③に冷やし中華のタレと白ゴマを混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ハム、錦糸卵、ボイルしたササミ、キュウリ等を加えても。

きっかけ

冷やし中華のタレが残っていたので和え物に使ってみました。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ベジタリアン低カロリーおかずにんじんもやし
関連キーワード
モヤシ 三つ葉 ニンジン 冷やし中華のタレ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする