冷やし中華のタレで☆モヤシと三つ葉のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ニンジンは千切り、三つ葉は3cmにカットします。
- 2 鍋にモヤシとニンジンが浸かる程度の水を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら火を止め三つ葉を混ぜザルに上げて流水をかけて冷まします。
- 4 水気を絞った③に冷やし中華のタレと白ゴマを混ぜたら完成。
きっかけ
冷やし中華のタレが残っていたので和え物に使ってみました。
おいしくなるコツ
ハム、錦糸卵、ボイルしたササミ、キュウリ等を加えても。
- レシピID:1460006574
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません