冷やし中華のタレで☆モヤシと三つ葉のさっぱり和え レシピ・作り方

冷やし中華のタレで☆モヤシと三つ葉のさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ヘルシーに さっぱりとした和え物となりました。

材料(5人分)

  • モヤシ 1袋
  • ニンジン 小1/2本
  • 三つ葉 1束
  • 冷やし中華のタレ 1人分 1袋
  • 白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンジンは千切り、三つ葉は3cmにカットします。
  2. 2 鍋にモヤシとニンジンが浸かる程度の水を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら火を止め三つ葉を混ぜザルに上げて流水をかけて冷まします。
  4. 4 水気を絞った③に冷やし中華のタレと白ゴマを混ぜたら完成。

きっかけ

冷やし中華のタレが残っていたので和え物に使ってみました。

おいしくなるコツ

ハム、錦糸卵、ボイルしたササミ、キュウリ等を加えても。

  • レシピID:1460006574
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ベジタリアン低カロリーおかずにんじんもやし
関連キーワード
モヤシ 三つ葉 ニンジン 冷やし中華のタレ
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る