紅茶入り黒糖パン レシピ・作り方

紅茶入り黒糖パン
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
紅茶を入れてみました

材料(作りやすい人分)

  • 中力粉 カップ2
  • ドライイースト、塩 各小さじ1
  • 黒砂糖粉末タイプ 大さじ1
  • 紅茶 カップ1

作り方

  1. 1 やや濃い目の紅茶を入れ、人肌よりややぬるめに冷ましておく。
  2. 2 ホームベーカリーにドライイースト、塩、黒砂糖、中力粉、1の順にセットし、こねをスタートさせ、一次発酵まで行う。
  3. 3 生地を取りだし、包丁で4等分し、濡らしたキッチンペーパーをかけて二次発酵させる。
  4. 4 二倍に膨らんだら、オーブンシートを敷いた天板に並べ、160度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

パン作りが得意な友人と

  • レシピID:1460006465
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他紅茶
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る