紅茶入り黒糖パン レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 中力粉 カップ2
- ドライイースト、塩 各小さじ1
- 黒砂糖粉末タイプ 大さじ1
- 紅茶 カップ1
作り方
- 1 やや濃い目の紅茶を入れ、人肌よりややぬるめに冷ましておく。
- 2 ホームベーカリーにドライイースト、塩、黒砂糖、中力粉、1の順にセットし、こねをスタートさせ、一次発酵まで行う。
- 3 生地を取りだし、包丁で4等分し、濡らしたキッチンペーパーをかけて二次発酵させる。
- 4 二倍に膨らんだら、オーブンシートを敷いた天板に並べ、160度のオーブンで25分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません