材料(1人分)
- 豚または鶏ひき肉
- 大さじ4
- 酒、みりん(ひき肉炒め用)
- 各小さじ1
- 豆腐
- 小1丁
- そらまめ
- 5個
- しいたけ
- 小2枚
- 砂糖、酒、みりん
- 各大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- そらまめは熱湯で5分ほど茹で、さやから出しておく。
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- 2
- フライパンを中火で熱し、ひき肉を炒め、酒、みりんを加えて、色が変わったら、薄切りしたシイタケも炒める。
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- 3
- 豆腐を加えてほぐし、砂糖、酒、みりん、醤油の順で加え、豆腐の水分を使って炒め煮する。
-
- 4
- 1を加え、そらまめを潰さないように、全体を絡めて完成。