鶏ささみと玉ねぎシメジ絹さやの田舎汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマネギ
- 1/4個
- しめじ
- 1/3パック
- とりささみ
- 2本
- 絹さや
- 6本
- 水
- カップ3
- だしのもと
- 大さじ1
- 酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、スライスした玉ねぎを加える。
-
- 2
- 煮立ってきたら、だしのもとを溶き、ほぐしたしめじ、筋を取ったきぬさやを加え、酒を加えて一口大に切ったささみを入れる。
-
- 3
- アクをすくい、みりん、めんつゆ、醤油を加え、
火を弱めて2分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません