アプリで広告非表示を体験しよう

柚子生姜の味噌ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柚子の輪切りで風味を

材料(作りやすい人分)

柚子
輪切り1切れ
生姜のすりおろし
小さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に味噌、砂糖、酒を混ぜ合わせ、生姜のすりおろしも混ぜる。
  2. 2
    柚子スライスの種を取って、果実部分をほぐして1に加えて混ぜる。
  3. 3
    残った皮の輪を上にのせ、ラップをしてレンジ弱で1分加熱する。

きっかけ

茹でたお肉や魚、野菜にかけても

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする