材料(2人分)
- 牛肉焼き肉用
- 160g
- タマネギ
- 1/2個
- デミグラスソース
- 150g
- 無塩トマトジュース
- 100cc
- 赤ワイン
- 50cc
- 胡椒
- 3ふり
- ご飯
- 2人前
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに水カップ2(分量外)を入れ、細切りした玉ねぎを入れて、3分ほど茹で、茹で汁を捨てる。
-
- 2
- フライパンの端に玉ねぎをよせて、空いた場所に胡椒を振った牛肉を入れて表面を軽く焼く。
-
- 3
- 赤ワインを加えて1分ほど煮立てたら、デミグラスソースとトマトジュースを加える。
-
- 4
- 火を弱めて10分ほど煮込み、お皿にこんもりと盛り付けたご飯の周りによそう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません