アプリで広告非表示を体験しよう

残りのメンチカツでシメジと玉ねぎトマトソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
パン粉がしっとりして、これまた美味しいです。

材料(1人分)

メンチカツ
市販品1個
タマネギ
1/4個
しめじ
1/6パック
ミディトマト
2個
絹さや
2枚
デミグラスソース
1/3カップ
無塩トマトジュース
1/3カップ
1/3カップ
酢、赤ワイン
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    デミグラスソース、無塩トマトジュース、水、赤ワイン、酢は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋に水(分量外)を入れて中火にかけ、ざく切りした玉ねぎとしめじを茹でて、いったんざるにあける。
  3. 3
    鍋に1を入れて弱めの中火にかけ、2を加えて煮る。
  4. 4
    煮立ったら弱火にし、ヘタを取ったミディトマトと、メンチカツを加える。
  5. 5
    5分ほど煮たら火を止めて器に盛り、彩りよく茹でた絹さやを飾る。

きっかけ

スーパーで買ってきたメンチが余ったので。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする