タマネギの生姜酢和え レシピ・作り方

タマネギの生姜酢和え
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生姜大好きです

材料(作りやすい人分)

  • タマネギ 1/2個
  • 生姜のしぼり汁 大さじ1
  • カップ1/4
  • はちみつ 小さじ2
  • 生姜のすりおろし 飾り用に少々

作り方

  1. 1 生姜をすりおろして、搾り汁を確保し、搾った残りの部分は飾り用にラップに包んで冷蔵庫に保管しておく。
  2. 2 玉ねぎをスライサーで薄切りして水にさらし、ざるにあけて水気をよく切る。
  3. 3 酢に1の搾り汁とハチミツを混ぜ合わせ、2を漬けて半日ほどおく。
  4. 4 器に盛り付け、1の飾り用のすりおろし生姜をちょこんとのせる。

きっかけ

生姜をピリリときかせて

  • レシピID:1460006384
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る