タマネギの生姜酢和え レシピ・作り方
![タマネギの生姜酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a612ebc20022c0f6ae1313f5c5d9eaefa165de7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろして、搾り汁を確保し、搾った残りの部分は飾り用にラップに包んで冷蔵庫に保管しておく。
- 2 玉ねぎをスライサーで薄切りして水にさらし、ざるにあけて水気をよく切る。
- 3 酢に1の搾り汁とハチミツを混ぜ合わせ、2を漬けて半日ほどおく。
- 4 器に盛り付け、1の飾り用のすりおろし生姜をちょこんとのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません