夏バテ解消、離乳食にも!赤肉メロンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤肉メロン
- 1/6カット
- 豆乳
- 160cc
- 塩レモン
- 輪切り1枚
- 氷
- 3〜4個
作り方
-
- 1
- 赤肉メロンを1/6にし、果肉の部分をミキサーに入れる
-
- 2
- 豆乳、塩レモン、氷もミキサーに入れてまわす
おいしくなるコツ
ミントの葉わわ飾るとより爽やかに
きっかけ
メロンまる一個食べきれないので、ミキサーにかけることで子供の離乳食にもなります
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
赤肉メロンの豆乳塩レモンスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません