アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ解消、離乳食にも!赤肉メロンの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
谷ぱんだ
赤肉メロン、豆乳、塩レモンをブレンダー(ミキサー)で混ぜるだけ!

材料(1人分)

赤肉メロン
1/6カット
豆乳
160cc
塩レモン
輪切り1枚
3〜4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤肉メロンを1/6にし、果肉の部分をミキサーに入れる
  2. 2
    豆乳、塩レモン、氷もミキサーに入れてまわす

おいしくなるコツ

ミントの葉わわ飾るとより爽やかに

きっかけ

メロンまる一個食べきれないので、ミキサーにかけることで子供の離乳食にもなります

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
赤肉メロンの豆乳塩レモンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする