炊飯器で☆チキンとキノコのタイム蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
キノコたっぷり簡単チキン料理です。お好みで お醤油、レモン汁をかけて どうぞ。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鶏モモ肉
2枚
マッシュルーム
5~6個
エノキ茸
1袋
舞茸
100g
☆オリーブ油
小さじ2
☆塩、コショウ
少々
☆スライスニンニク
1~2片
タイム
10cm5~6本

作り方

  1. 1
    マッシュルームは5mm幅にカット、エノキ茸と舞茸は手で割きます。
  2. 2
    炊飯器の釜に食べ易い大きさにカットした鶏モモ肉と☆を入れて混ぜ、鶏皮部分が底になるように並べタイムを乗せます。
  3. 3
    上に①を乗せ早炊きコースで炊飯開始します。
  4. 4
    汁気が無くなって鶏肉に焼き色が付いたらスイッチを切ります。
  5. 5
    下味が付いてますが足りない時は、お好みで お醤油、レモン汁、塩コショウをかけて どうぞ。

おいしくなるコツ

好みので白ワイン少々加えても。

きっかけ

キノコたっぷり、炊飯器任せで調理しました。

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉まいたけマッシュルームえのきその他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
鶏肉 マッシュルーム エノキ茸 舞茸 タイム 炊飯器
料理名
鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする