炊飯器で☆チキンとキノコのタイム蒸し レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- マッシュルーム
- 5~6個
- エノキ茸
- 1袋
- 舞茸
- 100g
- ☆オリーブ油
- 小さじ2
- ☆塩、コショウ
- 少々
- ☆スライスニンニク
- 1~2片
- タイム
- 10cm5~6本
作り方
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- 1
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- マッシュルームは5mm幅にカット、エノキ茸と舞茸は手で割きます。
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- 2
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- 炊飯器の釜に食べ易い大きさにカットした鶏モモ肉と☆を入れて混ぜ、鶏皮部分が底になるように並べタイムを乗せます。
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- 3
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- 上に①を乗せ早炊きコースで炊飯開始します。
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- 4
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- 汁気が無くなって鶏肉に焼き色が付いたらスイッチを切ります。
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- 5
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- 下味が付いてますが足りない時は、お好みで お醤油、レモン汁、塩コショウをかけて どうぞ。
おいしくなるコツ
好みので白ワイン少々加えても。
きっかけ
キノコたっぷり、炊飯器任せで調理しました。
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