炊飯器で☆チキンとキノコのタイム蒸し レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- マッシュルーム 5~6個
- エノキ茸 1袋
- 舞茸 100g
- ☆オリーブ油 小さじ2
- ☆塩、コショウ 少々
- ☆スライスニンニク 1~2片
- タイム 10cm5~6本
作り方
- 1 マッシュルームは5mm幅にカット、エノキ茸と舞茸は手で割きます。
- 2 炊飯器の釜に食べ易い大きさにカットした鶏モモ肉と☆を入れて混ぜ、鶏皮部分が底になるように並べタイムを乗せます。
- 3 上に①を乗せ早炊きコースで炊飯開始します。
- 4 汁気が無くなって鶏肉に焼き色が付いたらスイッチを切ります。
- 5 下味が付いてますが足りない時は、お好みで お醤油、レモン汁、塩コショウをかけて どうぞ。
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉 マッシュルーム エノキ茸 舞茸 タイム 炊飯器
- 料理名
- 鶏肉料理
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