炊飯器で☆チキンとキノコのタイム蒸し レシピ・作り方

炊飯器で☆チキンとキノコのタイム蒸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キノコたっぷり簡単チキン料理です。お好みで お醤油、レモン汁をかけて どうぞ。

材料(5人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • マッシュルーム 5~6個
  • エノキ茸 1袋
  • 舞茸 100g
  • ☆オリーブ油 小さじ2
  • ☆塩、コショウ 少々
  • ☆スライスニンニク 1~2片
  • タイム 10cm5~6本

作り方

  1. 1 マッシュルームは5mm幅にカット、エノキ茸と舞茸は手で割きます。
  2. 2 炊飯器の釜に食べ易い大きさにカットした鶏モモ肉と☆を入れて混ぜ、鶏皮部分が底になるように並べタイムを乗せます。
  3. 3 上に①を乗せ早炊きコースで炊飯開始します。
  4. 4 汁気が無くなって鶏肉に焼き色が付いたらスイッチを切ります。
  5. 5 下味が付いてますが足りない時は、お好みで お醤油、レモン汁、塩コショウをかけて どうぞ。

きっかけ

キノコたっぷり、炊飯器任せで調理しました。

おいしくなるコツ

好みので白ワイン少々加えても。

  • レシピID:1460006224
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉まいたけマッシュルームえのきその他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
鶏肉 マッシュルーム エノキ茸 舞茸 タイム 炊飯器
料理名
鶏肉料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る