材料(1人分)
- 豚ももスライス
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- いんげん
- 3本
- えりんぎ
- 1本
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- 酒、みりん
- 各大さじ1
- 胡椒
- 2ふり
- 醤油
- 大さじ1半
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1/4個
- ごま味噌ドレッシング
- 大さじ1ほど
作り方
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- 1
- 醤油、酒、みりん、生姜のすりおろし、胡椒を混ぜ、スライスした玉ねぎと豚ももを漬け、冷蔵庫で半日程度味をなじませておく。
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- 2
- フライパンに水カップ2/3程度(分量外)を入れ、中火にかける。
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- 3
- 食べよく切ったいんげんとエリンギを2に入れて、3分ほど茹でる。
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- 4
- 茹で汁を捨て、いんげんとエリンギを端に寄せた状態で、フライパンを中火にかけて1を炒める。
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- 5
- 肉の色が変わったら、いんげんとエリンギも一緒に混ぜ味を絡めて完成。
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- 6
- レタスと切ったトマトを添え、ドレッシングをかける。
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