野菜たっぷり豚肉炒め レシピ・作り方

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あけぼのマジック
豚肉のビタミンBと野菜をしっかり補給

材料(1人分)

豚ももスライス
80g
玉ねぎ
1/8個
いんげん
3本
えりんぎ
1本
生姜のすりおろし
小さじ1
酒、みりん
各大さじ1
胡椒
2ふり
醤油
大さじ1半
レタス
1枚
トマト
1/4個
ごま味噌ドレッシング
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    醤油、酒、みりん、生姜のすりおろし、胡椒を混ぜ、スライスした玉ねぎと豚ももを漬け、冷蔵庫で半日程度味をなじませておく。
  2. 2
    フライパンに水カップ2/3程度(分量外)を入れ、中火にかける。
  3. 3
    食べよく切ったいんげんとエリンギを2に入れて、3分ほど茹でる。
  4. 4
    茹で汁を捨て、いんげんとエリンギを端に寄せた状態で、フライパンを中火にかけて1を炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったら、いんげんとエリンギも一緒に混ぜ味を絡めて完成。
  6. 6
    レタスと切ったトマトを添え、ドレッシングをかける。

きっかけ

一皿で栄養満点レシピ!?

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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