材料(1人分)
- かれい
- 1切れ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 2ふり
- 醤油
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 2ふり
- 白ワイン
- 大さじ1
- ミニトマト
- 1個
- 大葉
- 3枚
- 酢
- 小さじ2
- 大根おろし
- 大さじ2ほど
- 昆布の佃煮
- 市販品小さじ2
作り方
-
- 1
- かれいに白ワインをふりかける。
-
- 2
- マヨネーズ、粉チーズ、胡椒と醤油を混ぜ合わせ、1の表面に塗って、魚焼きグリルで9分焼く。
-
- 3
- 大葉2枚を千切りしたものと、切ったミニトマトを酢で和え、大葉1枚のうえにすりおろした大根おろしをのせ、2と昆布の佃煮とともに盛り合わせる。