玉ねぎタップリ豚丼 レシピ・作り方
![玉ねぎタップリ豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02ebe8bd976a775e16c055324590e2e506736a64.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)と砂糖小さじ1(分量外)を入れ、豚肉を入れて中火にかけて、アクが出たところで、湯を捨て豚肉を水洗いする。
- 2 鍋に水とスライスした玉ねぎを加えて中火にかける。
- 3 3分ほど煮たら、砂糖、酒、みりん、めんつゆを加え、1の豚肉と生姜のすりおろしを加える。
- 4 弱火にして3分ほど煮込み、丼に入れたご飯にかける。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2024/04/30 09:05美味しいでした☆ありがとうございました♡