玉ねぎタップリ豚丼 レシピ・作り方

玉ねぎタップリ豚丼
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生姜の風味が美味しい

材料(1人分)

  • 豚ももスライス 75gほど
  • タマネギ 1/4個
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒、みりん 各大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • カップ2/3
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)と砂糖小さじ1(分量外)を入れ、豚肉を入れて中火にかけて、アクが出たところで、湯を捨て豚肉を水洗いする。
  2. 2 鍋に水とスライスした玉ねぎを加えて中火にかける。
  3. 3 3分ほど煮たら、砂糖、酒、みりん、めんつゆを加え、1の豚肉と生姜のすりおろしを加える。
  4. 4 弱火にして3分ほど煮込み、丼に入れたご飯にかける。

きっかけ

簡単で栄養バランスのいい丼に

  • レシピID:1460006127
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/04/30 09:05
    玉ねぎタップリ豚丼
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る