あっさり豚じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモはあらかじめ蒸かしてあるものを使います。
- 2 醤油、酒、みりん、砂糖、水、酢、梅こんぶ茶を混ぜ合わせる。
- 3 インゲンは3等分に切り、水カップ1/3(分量外)をフライパンに入れ、その中にインゲンを入れて、中火にかけ、2分ほど茹でる。
- 4 湯を捨て、ロース肉を加えて炒め、2を1/3ほど加えて肉の色が変わるまで炒める。
- 5 食べよく切ったジャガイモを加え、残りの2を加えて味を絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/07/04 01:51あけぼのマジック様、豚じゃがを作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)