材料(1人分)
- 冷やご飯
- 150g
- 鶏ひき肉
- 大さじ4
- ピーマン
- 1個
- 醤油、酒、みりん
- 各小さじ2
- 胡椒
- 2ふり
- 卵
- 1個
- 砂糖、酒(卵用)
- 各小さじ1
- トマトソース
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りする。
フライパンに水カップ1/3(分量外)ほど入れ、中火にかけてピーマンを2分ほど茹でて、湯を捨てる。
-
- 2
- ひき肉を加えて炒め、酒、醤油、みりん、胡椒を加えて肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 2にご飯を加えて混ぜ合わせ、皿に取る。
-
- 4
- 薄くて丸い形の耐熱皿に卵を割りほぐし、砂糖と酒を加えてラップをし、レンジで1分20秒加熱する。
-
- 5
- 3に4をかぶせ、トマトソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません