びんちょうまぐろでマグロカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
安いびんちょうまぐろ、たまには豚肉の代わりにカツにしてみました。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

びんちょうマグロ(お刺身用)
300g
ブレンドソルト又は味塩コショウ
8振り位
薄力粉
大さじ3
卵、水(混ぜる)
1個、大さじ1
パン粉
40g位
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    お刺身用のびんちょうマグロ、150gくらい2枚使用しました。
  2. 2
    ブレンドスパイス又は味塩コショウ(ガーリックパウダー等)を塗して30分以上 下味を付けます。
  3. 3
    薄力粉を前面に塗し卵液に浸けたらパン粉をシッカリ付けます。
  4. 4
    揚げ油を熱し中温で中までシッカリ火が通るように揚げます。
  5. 5
    好みでレモン、ソースを添えて どうぞ。ソースに すりおろしニンニク少々混ぜると美味しいです。

おいしくなるコツ

お刺身用でしたが中までシッカリ火を通すと魚臭さが感じられません。

きっかけ

安い びんちょうマグロを揚げてみました。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
マグロその他のヘルシー食材小麦粉
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/09 15:08
まぐろでヘルシーでとても美味しかったです!また作りたいです。
えひなり
2021/02/16 16:28
カリッと揚がって、中はジューシーでお肉とは違う感覚。美味しかったです。
みやなみやな

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする