かつおの焼き生姜醤油漬け レシピ・作り方

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あけぼのマジック
熱いうちに漬けよう

材料(2人分)

かつお
2切れ
酒、酢、醤油
各大さじ1
レモン果汁
小さじ2
生姜のすりおろし
小さじ2

作り方

  1. 1
    タッパーに酢、醤油、酒、レモン果汁とすりおろした生姜をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    かつおは魚焼きグリルで9分焼き、1に漬ける。
    1時間以上漬けてからが食べごろ。

きっかけ

初ガツオで

公開日:2015/03/27

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カテゴリ
かつお

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あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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