かつおの焼き生姜醤油漬け レシピ・作り方

かつおの焼き生姜醤油漬け
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
熱いうちに漬けよう

材料(2人分)

  • かつお 2切れ
  • 酒、酢、醤油 各大さじ1
  • レモン果汁 小さじ2
  • 生姜のすりおろし 小さじ2

作り方

  1. 1 タッパーに酢、醤油、酒、レモン果汁とすりおろした生姜をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 かつおは魚焼きグリルで9分焼き、1に漬ける。
    1時間以上漬けてからが食べごろ。

きっかけ

初ガツオで

  • レシピID:1460006029
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る