材料(1人分)
- 厚揚げ
- 2./3枚
- 大根おろし
- 大さじ3
- 生姜の甘酢漬け
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- からし、わさび
- 好みで
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べよい大きさに切り、熱湯を入れたボールにくぐらせ、表面の余計な油を落として、キッチンペーパーでよく拭く。
-
- 2
- 魚焼きグリルの網に並べ、中火で6分焼いて、表面に焦げ目をつける。
-
- 3
- 大根おろしと生姜の甘酢漬けを添え、めんつゆと酢を混ぜたものをそえ、からし、わさびを好みで添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません