焼肉と共に包んで どうぞ☆葱塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
焼肉、茹で豚と共にサンチェに巻いても良し、冷奴にのせても。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

長ネギ(白い部分)
40cm
ゴマ油
大さじ4
味塩
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    葱は白髪ねぎにします。芯の部分も無駄なく細切りにし、水にさわします。
  2. 2
    辛味が抜けた葱は水切りし、ゴマ油と味塩、コショウと共に和えます。焼肉や茹で豚等と共にサンチェで包んで どうぞ。包む食材によって塩分調整して下さい。

おいしくなるコツ

ゴマ油と塩分は好みで調整して下さい。

きっかけ

サムギョプサルや茹で豚を頂く時に作る葱塩です。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)サムギョプサル焼肉のたれ
関連キーワード
サムギョプサル 焼肉 茹で豚
料理名
薬味

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/05 18:30
豚肉とあわせました
アキサンタ
2020/05/06 09:35
ごま油の香りが良かったです! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする