トロッふわっと美味しい味噌入り☆新玉葱天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉葱(新玉葱)
- 1/2個
- シソ
- 3~4枚
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 大さじ2~
- 味噌
- 大さじ1弱
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5㎜幅にカット、シソは千切りにし天ぷら粉、水、味噌を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 玉葱の塊ができる程度の衣、水分は少しずつ加えて下さい。
-
- 3
-
- 揚げ油を熱し小さめの かき揚げの大きさにして中温で揚げます。
おいしくなるコツ
味噌入りなので油の温度と揚げ過ぎに注意。
きっかけ
新玉葱に初収穫のシソを加えて揚げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません