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タスマニアビーフ☆軟らか和風サイコロステーキ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
肉汁抑えの二度加熱、サッパリとしたサイコロステーキです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

牛モモ肉(ローストビーフ用)
250g
塩、コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
大根おろし
1/4本分
ポン酢
大さじ2
細葱(輪切り)
1本
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作り方

  1. 1
    タスマニアビーフはローストビーフ用でしたが薄目でしたのでサイコロステーキに。
  2. 2
    サイコロ状にカットした牛肉に塩、コショウして10分置きます。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで中火で時々転がしながら焼きます。焼き色が付いて中心が膨らんだら火を止めて2分位そのまま。今度は強めの火力で1分焼いて肉汁を飛ばし盛り付けます。
  4. 4
    ポン酢を混ぜた大根おろしと細葱を乗せて完成。

おいしくなるコツ

焼き加減は好みで。

きっかけ

タスマニアビーフを購入したので。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
ステーキ万能ねぎ大根ステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
サイコロステーキ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/20 16:26
ローストビーフの仕込みを忘れて。。そのお蔭で簡単に美味しいサイコロステーキを作ることができました!ごちそうさまでした♪
ゆきじゅん
2015/04/08 17:02
2度焼きいい感じでした。ご馳走様です。
ausue
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪肉汁止めの為に二度焼きにしてみました。

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