タスマニアビーフ☆軟らか和風サイコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモ肉(ローストビーフ用)
- 250g
- 塩、コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 大根おろし
- 1/4本分
- ポン酢
- 大さじ2
- 細葱(輪切り)
- 1本
作り方
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- 1
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- タスマニアビーフはローストビーフ用でしたが薄目でしたのでサイコロステーキに。
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- 2
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- サイコロ状にカットした牛肉に塩、コショウして10分置きます。
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- 3
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- サラダ油を熱したフライパンで中火で時々転がしながら焼きます。焼き色が付いて中心が膨らんだら火を止めて2分位そのまま。今度は強めの火力で1分焼いて肉汁を飛ばし盛り付けます。
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- 4
- ポン酢を混ぜた大根おろしと細葱を乗せて完成。
おいしくなるコツ
焼き加減は好みで。
きっかけ
タスマニアビーフを購入したので。