納豆ツルムラサキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ねばねばな食材二つを合わせてみました。

材料(3人分)

ツルムラサキ
200g
☆出汁醤油
大さじ1半
☆鰹節
小1パック 2g
納豆
小1パック
卵黄
1個分
納豆に添付のタレ
1袋

作り方

  1. 1
    ツルムラサキはたっぷりの お湯で軟らかく茹で流水で冷ましザルに上げて水切りします。
  2. 2
    茹でたツルムラサキは2~3㎝にカットし水気を絞り☆で和えて30分くらいおき下味を付けます。細かく刻んでも。
  3. 3
    ②に納豆のタレを混ぜた納豆、真ん中に卵黄を乗せ頂く時に かき混ぜます。

おいしくなるコツ

頂く時に味が薄いなら出汁醤油を加えて下さい。ツルムラサキは細かく刻んでも。

きっかけ

ちょっとクセのあるツルムラサキをクセのありありな納豆で和えてみました。

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜納豆
関連キーワード
ツルムラサキ 納豆 ユッケ風
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする