材料(5人分)
- 市販のミートソース
- 2袋 520g
- 合挽き肉
- 250g
- 茄子
- 中2本
- マッシュルーム
- 4~5個
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油と細かく刻んだニンニクを入れたら火を付け挽肉を加えて炒めます。挽肉の色が変わり脂が出てきたら1cm幅にカットした茄子と醤油を加え更に炒めます。
-
- 2
-
- 茄子がシンナリしてきたら5mm幅にカットしたマッシュルームを加え炒めます。
-
- 3
-
- 市販のミートソースを加えたら混ぜながら全体が馴染むまで火を通します。ミートソースの種類によっては好みで塩分調整して下さい。
-
- 4
-
- 使用したミートソースは1袋2人前260g入りでした。お好みのソースで どうぞ。
おいしくなるコツ
ズッキーニやキノコ類、お好みの具で どうぞ。
きっかけ
一からミートソースを作るのも~そしてレトルトをそのまま使うのも~ちょっと手を加えて好みのソースにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません