市販のミートソースにプラス レシピ・作り方

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ブルーボリジ
市販のミートソースも充分美味しいのですが、挽肉と野菜をプラスしてボリュームアップしました。

材料(5人分)

市販のミートソース
2袋 520g
合挽き肉
250g
茄子
中2本
マッシュルーム
4~5個
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ1
醤油
大さじ1~

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油と細かく刻んだニンニクを入れたら火を付け挽肉を加えて炒めます。挽肉の色が変わり脂が出てきたら1cm幅にカットした茄子と醤油を加え更に炒めます。
  2. 2
    茄子がシンナリしてきたら5mm幅にカットしたマッシュルームを加え炒めます。
  3. 3
    市販のミートソースを加えたら混ぜながら全体が馴染むまで火を通します。ミートソースの種類によっては好みで塩分調整して下さい。
  4. 4
    使用したミートソースは1袋2人前260g入りでした。お好みのソースで どうぞ。

おいしくなるコツ

ズッキーニやキノコ類、お好みの具で どうぞ。

きっかけ

一からミートソースを作るのも~そしてレトルトをそのまま使うのも~ちょっと手を加えて好みのソースにしました。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
ミートソース料理のちょいテク・裏技マッシュルームなす全般合い挽き肉
関連キーワード
ミートソース 市販のミートソース 茄子 挽き肉
料理名
ミートソース

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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